遅くなりましたが・・・、 あけましておめでとうございます! 2014年も、視野を広げつつ、楽しみつつ、一歩一歩前に進んでゆきたいなぁと思います(^^) ブログともども、今年もどうぞよろしくお願いします☆ みなさんどんなお正月を過ごされていたのでしょうか~。 私は家で過ごしたり、毎年恒例の親せきとの新年会でたっぷりとお正月料理を堪能したり、 お参りに行ったりと、、のんびりと過ごしていました。大半は家でごろり~としていましたね。笑 それから今年に入って、長ーい前髪をバッサリと切って、前髪を作ったことも 自分にとって大きなことのひとつでした・・!!さっぱりとして気持ちがよいデス♪ さてさて、2014年初焼きのお菓子はショソン・オ・ポムです♪ フィユタージュ・アンヴェルセで作ったので、(バター生地でデトランプを折り込む、逆折りと呼ばれるもの) ハラハラとサクッサクな焼き上がりになりました。 アンヴェルセでパイ生地でこの美味しさを感じると、少し大変で時間が掛ってもこれでパイのお菓子を 作りたいなぁと思うのです。 パイ生地は今まで幾度となく苦労してきた分野なもので、、、美味しいパイを作れることはとっても 嬉しいことです。。。! 中のコンポートは紅玉を使ったので、甘酸っぱくてとっても美味しい♪ ですが、かなりあまってしまったのでこのコンポートを使って何を作ろうか考え中。。。何にしようかなぁ~。 今年はどれくらいお菓子を作れるかわからないけど、美味しさ探究をしながら楽しんで お菓子作りやパン作りをしていきたいと思います☆
by popo-panbiyori
| 2014-01-08 19:34
| ●お菓子
|
カテゴリ
以前の記事
2015年 05月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 メモ帳
フォロー中のブログ
粉花* このはな おうさまカフェ おいしい風景 パンでできたドア mamapan studio s o r a m a... la la la kit... saoripan ちいさなパン屋さん ブルターニュの生活 オニギリ 外部リンク
レシピブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||