<   2014年 11月 ( 2 )   > この月の画像一覧

きな粉とホワイトチョコのパウンドケーキ。

e0257539_13381122.jpg


有機きな粉をたっぷり使ったパウンドケーキを作りました♪

手作りきな粉ペーストときな粉のダブル使いなのでしっかり香ります☆

ホワイトチョコを上からとろーっとかけて、再びきな粉をパラパラと。

e0257539_13381351.jpg

ミルキーなホワイトチョコときな粉のケーキ、とてもよく合いました♪
和菓子のような味わいのお菓子。

お茶時間には、焙じ茶と一緒に♪
[PR]
by popo-panbiyori | 2014-11-15 13:33 | ●お菓子

バナナチョコカンパーニュ。

e0257539_18392343.jpg

初めてバナナチョコカンパーニュを作ってみました☆

バナナを練り込んだ生地にチョコチップを混ぜ込んだ、相性抜群なコンビ♪
小さい頃お祭りに行った時は必ずチョコバナナを買ってもらってました!
好きすぎて家で作ったことも。。。笑

カンパーニュが焼き上がるとバナナの香りが濃厚に香ります〜。

e0257539_18392583.jpg

お友達がくれたフランス土産のキャラメルクリームを付けて食べるとさらに美味!

止まらなくてキケンですー。。

レシピはこちらから☆
http://cookpad.com/recipe/1574665
[PR]
by popo-panbiyori | 2014-11-01 18:34