わが家のクリスマスのお祝いは昨日でした♪ このお料理はもちろん私が作ったものではなく、、、(笑)母が作ってくれました* このほかにブロッコリーとほうれん草のポタージュ、パンがありました☆ チキンは今年はオーブンで焼いたそうで、皮がパリッパリ!美味しかった~♪ ブロッコリーとほうれん草のポタージュは、私の家のお祝いごとディナーに必ず出てきます。 ホワイトソースベースで作っているので、濃厚でミルキー* 私は毎年ケーキ担当♪今年はtops風チョコレートケーキを作りました* ジェノワーズも焼いてみました☆一年に一回焼くくらいなので、ドッキドキ。。。! パウンド型で焼いたのですが、焼き縮みけっこうあったなあ~。 クリームはハーシーズのチョコ生クリームを使いました♪クリームの緩さは否めません、、、。 トップスのチョコケーキには胡桃が入っているのですが、私と家族はなめらかな食感を 目指していたので入れませんでした~☆ 胡桃を入れた焼き菓子やパンは好きなのですけどね~。 あまりキレイな断面じゃなくてすみません、、、>< けっこうさっぱりしていて、すごく食べやすかったです*^^* もう今年も残すところ5日なんですね!今年はあっという間だったなぁ。 来年はガラリと環境が変わるので、日々笑顔を目標にやっていきたいなぁと思います*
by popo-panbiyori
| 2011-12-26 18:53
| ●お菓子
|
カテゴリ
以前の記事
2015年 05月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 メモ帳
フォロー中のブログ
粉花* このはな おうさまカフェ おいしい風景 パンでできたドア mamapan studio s o r a m a... la la la kit... saoripan ちいさなパン屋さん ブルターニュの生活 オニギリ 外部リンク
レシピブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||