渡す用としてガレットブルトンヌとマドレーヌ、作りました♪ ガレットは以前作ったレシピとは変えてみました。かなり厚焼きでしたが、 きちんと中心まで火が通っていてよかった♪ マドレーヌは、バニラビーンズの香りと、しっとりさがポイントです♪ 冷やしてみるのも美味しかったなぁ。 この焼き菓子は語学学校でお世話なった先生と、もうすぐで長期留学に行く友達に渡しました。 その友達とは数カ月、一緒に学んで、まだ留学は何カ月か先か~と思っていたけれど もう数日後には出発だなんて、ほんとにあっという間だったなぁ~という感覚でした。 色々とその人から学ぶことも多く、最後に応援と感謝の気持ちをこめて作りました♪ 喜んでもらえてよかった~! 長期の留学になるけれど、その友達にとって実り深い日々になるよう、応援してます☆ Bon courage!!
by popo-panbiyori
| 2013-06-27 08:30
| ●お菓子
|
カテゴリ
以前の記事
2015年 05月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 メモ帳
フォロー中のブログ
粉花* このはな おうさまカフェ おいしい風景 パンでできたドア mamapan studio s o r a m a... la la la kit... saoripan ちいさなパン屋さん ブルターニュの生活 オニギリ 外部リンク
レシピブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||